Продукты, стимулирующие выработку коллагена

Если вы хотите иметь не только красивую фигуру, но и лучистую кожу, эта статья может быть полезна вам. Большинство проблем, касающихся внешнего вида, начинаются, примерно после 30-летнего возраста. Потому что именно после этого возраста производство коллагена постепенно уменьшается.

Продукты, стимулирующие выработку коллагена, цитрусовые, клубника

Многие женщины покупают дорогую косметику в желании выглядеть лучше. Но, как говориться, если отвалилась стена дома, чем не замазывай, все равно дыра останется. Поэтому, чтобы дольше оставаться молодой и красивой, и нравиться самой себе, есть куда более простое решение в «латании дыр».

Продукты, стимулирующие выработку коллагена

Многочисленные факторы влияют на выработку коллагена. Но! Хорошая новость заключается в том, что мы можем активировать организм к увеличению его формирования. Конечно, вы не сможете иметь такую же кожу, как в 20 лет, но благодаря этим полезным советам, ваша кожа сможет выглядеть свежей и упругой. И в этом нам помогут продукты, стимулирующие выработку коллагена в организме. Причём эти продукты легко можно купить в любом магазине. Такими продуктами являются:

Авокадо

Авокадо является одним из растений, которые чрезвычайно подходят для улучшения типа кожи. Оно богато витамином Е — витамином молодости. Он эффективно помогает защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов. Также обеспечивает жирными кислотами Омега-3, которые стимулируют образование коллагена. Постарайтесь как можно чаще включать авокадо в рацион питания. Вскоре вы сами убедитесь в положительных результатах.

Схематическое изображение кожи, рисунок

Рыба

В дополнение к авокадо, обязательно включите в свой рацион питания рыбу жирных сортов. Например, такие как лосось или тунец. Они также, как и авокадо, являются источником Омега-3 жирных кислот. Все клетки нашего организма имеют мембраны. А эти мембраны имеют жировую основу, также как и нервы. Не забывайте, что и мозг имеет жировую основу! Наши клетки кожи тоже окружены жировыми мембранами. Незаменимые Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты очень важны для образования этих мембран и защиты клеток. Чем прочнее оболочка клетки, тем меньше бактерий и вирусов проникает внутрь её.

Поэтому, чтобы получить необходимое количество Омега-3, старайтесь употреблять 2-3 раза в неделю, а можно и чаще!

Продукты, стимулирующие выработку коллагена, рыба

Зеленые и красные фрукты и овощи

Почему, спросите Вы, красные фрукты и овощи? Да потому, что они содержат антиоксидантный ликопин. А ликопин действует как естественный стимулятор коллагена. В следующий раз, когда вы пойдете на рынок, не забудьте купить помидоры, красный перец, свежую клубнику. Обратите внимание и на чернику, голубику и сливы. Они хоть и не красного цвета, но также являются настоящей кладовой антиоксидантов.

Мы все знаем, что зеленые листовые овощи очень важны для хорошего функционирования наших внутренних органов. Особенно нуждается в них наш дорогой кишечник! Потому что они являются клетчаткой, помогающей кишечнику избавляться от шлаков и токсинов. Чем здоровее кишечник, тем красивее наша кожа. Кроме того, овощи чрезвычайно богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Что тоже немаловажно для внешнего вида кожи. Поэтому постарайтесь употреблять в пищу больше шпината, брокколи, капусты.

Помните! Антиоксиданты важны для предотвращения преждевременного старения кожи!

Бобовые продукты

Среди овощей лидируют бобы. Бобовые имеют очень высокое содержание цинка и гиалуроновой кислоты. Они помогают увлажнять кожу и улучшают ее эластичность. Когда кожа увлажненная, выглядит намного лучше и моложе, потому что сглаживает мелкие морщины. Бобовые являются одними из самых важных продуктов питания, которые стимулируют обновление клеток. И желательно, конечно, чтобы они были свежими, как говорится — «с грядки».

Морковь

На рыжую красавицу тоже стоит обратить внимание. Кроме того, что морковь очень хорошо подходит для борьбы с акне, она еще стимулирует производство коллагена. Выработка коллагена происходит благодаря высокому содержанию витамина А. Регулярное потребление моркови, улучшает эластичность кожи и стимулирует приток крови к клеткам кожи.

Цитрусовые

Многие исследования показали, что цитрусовые, такие как лимоны, грейпфрут и апельсины, богатые витамином С. Они способны превращать аминокислоты лизин и пролин в коллаген. Кроме того, витамин С, действует как антиоксидант. А антиоксиданты, помогают бороться с вредными свободными радикалами.

Чеснок

Чеснок содержит таурин и липоевую кислоту. Они помогают строить коллаген. Кроме того, чеснок — очень хороший источник серы. А сера является чрезвычайно важным ингредиентом для производства коллагена. Не забываете добавлять чеснок во многие любимые блюда. Эта ароматная специя не только улучшит вкус блюда, но и поможет остаться вашей коже здоровой.

Но не стоит ограничиваться только этими продуктами. Помните, чем разнообразнее содержимое вашей тарелки, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

Молодые люди держат плакат

Благодарю за прочтение статьи! Если статья оказалась полезна Вам, обязательно поделитесь ею с Вашими друзьями и знакомыми!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *